quarta-feira, 12 de junho de 2019

SOPA CREME DE BATATA COM ALHO PORÓ

INGREDIENTES

  • 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola pequena cortada grosseiramente
  • 2 colheres sopa de azeite virgem
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 l de água
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos).
  2. Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco.
  3. Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
  4. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  5. Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar.
  6. Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano).
  7. Leve ao forno até ficar torradinho.
  8. Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir.
  9. Power erect depoimento sincero

Nenhum comentário:

Postar um comentário